旗政协主席郝伟深入图克镇调研乡村振兴、人居环境整治等重点工作
      来源:     发布日期:2020-04-02
    



41日,旗政协主席郝伟深入图克镇各嘎查村调研脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治和春耕备耕情况,图克镇党委副书记、政府代镇长沙健,镇党委副书记、政法委员白云,各嘎查村支书、主任、驻村工作队等参加调研。

 

调研组每到一处,详细了解各嘎查村复工复产情况,以及重点工作推进完成情况,并实地走访调研嘎查村集体经济项目设计规划、建设运营等情况,当地发展壮大村集体经济的做法、成效及存在的困难和问题。调研组还深入到贫困户家,了解生产生活情况,关心他们的身体健康和生活近况。

 

在调研村集体经济助力乡村振兴项目时,郝伟强调,当前要一手抓疫情防控,一首抓生产、搞发展,图克镇的集体经济项目可圈可点,要坚持把发展村级集体经济与乡村振兴、人居环境整治、脱贫攻坚等工作有机结合。要选优配强带头人,从致富能手、农技人员等群体中发现、培养优秀人才,带领农牧民共同致富增收。要创新思路,积极探索,明确发展思路,学习借鉴先进地区发展壮大村集体经济成功经验和模式,因地制宜发挥自身优势。要千方百计降低生产成本、运输成本,保证产品质量的同时提高经济效益,在项目用工等方面,统筹兼顾贫困户,让老百姓得到实实在在的实惠,实现村级集体经济项目经济效益和社会效益最大化。

在调研脱贫攻坚专项摸排工作时,郝伟强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,要以提高脱贫攻坚实效和质量为导向,紧盯痛点,打通堵点,落实节点,精确了解扶贫对象的致贫原因和实际需求以及帮扶措施,重点排查精准识别精准退出、行业扶贫政策落实、扶贫项目政策落实、扶贫手册信息更新、档案整理、帮扶工作满意度等方面。要以提高贫困户满意度和获得感为标准,通过排查查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,确保年度脱贫任务全面完成。

     
主办:鄂尔多斯市乌审旗政协委员会 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582149 传真:0477-7582149 E-Mail:wsqzxb@163.com  访问统计 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号      您是本站第 位访问者.