【众志成城 抗击疫情】上下同心抗“疫”忙 助力生产发展显担当
      来源:     发布日期:2020-03-31
   

新年伊始,一场疫情牵动着全国人民的心,面对突如其来的新冠肺炎疫情,乌审旗政协坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,带领全体机关干部和政协委员,上下同心,全力抓疫情防控的同时,助力企业安全生产和农牧民春耕备耕,做到“两手抓、两不误”,用实际行动诠释了大考面前政协人的担当作为。
    一、领导干部冲锋在前作表率。疫情就是命令、防控就是责任,自新冠肺炎疫情发生以来,乌审旗政协把做好疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作,认真部署、狠抓落实,全体县级领导更是走在先,干在先,他们既是指导员又是战斗员,更是服务员,起早贪黑深入社区、走街串巷布署防控,不辞辛劳进村入户宣传防控知识,研究防控措施,协调防控物资等。同时,他们深入各嘎查村了解春耕备耕情况,与嘎查村两委促膝长谈认真研究嘎村级发展大计,在加快嘎查村级集体经济发展、提高农牧民收入、推进环境卫生整治等方面出主意想办法,带动嘎查村两委及全体村民一手“抗疫”,一手抓发展。春节以来,政协全体县级领导共深入各苏木镇及嘎查村69人次,深入朝阳社区101人次,协调抗“疫”物资21000多元,协调农用物资38000多元。
    二、党员干部坚守一线树标杆。疫情发生后,政协机关全体干部快速出动,认真学习疫病防治知识和上级防控工作要求,分成两组分别蹲点驻守、安营扎寨于朝阳社区和大牛地村,宣传普及新冠肺炎防控常识,动员群众居家防护。他们加班加点采集数据、认真排查,为朝阳社区和大牛地村做出防控第一手资料,他们日夜坚守在防控第一线。严格出入登记、做好消毒防护,筑牢防护网、当好守门员。同时,机关全体党员、干部线上线下为抗击疫情捐助爱心款8580元, 在大牛地村和朝阳社区居民开展环境卫生整治3次。
    三、政协委员担当作为显风彩。抗击疫情以来,全体政协委员心系抗疫、主动作为、慷慨解囊,纷纷动员全社会为抗击疫情出钱出力,充分展现新时代政协委员勇于担当作为的新形象。各非公经济界政协委员更是迎难而上,一手抓疫情防控、一手抓安全生产。其中,政协委员刘志刚作为旗地产食品园的负责人,多方协调、主动作为,全力保障抗击疫情期间全旗人民的食品安全。政协委员刘忠义作为内蒙古博大实地化学有限公司的总经理,为了保证春耕用肥不受影响,采取改变倒班制度改善人员紧缺情况,保证了生产线的满负荷运行。政协委员高赫努力克服困难,动员鄂尔多斯市金诚泰化工有限责任公司为抗击疫情捐款一百万元……截止目前,全体政协委员通过自身及动员所在单位、同事、亲人们积极为抗击疫情捐款捐物累计达到325.7万元。在旗委政府强有力措施的推动下,通过非公经济界政协委员的积极引导和示范带动,全旗30家重点工业企业复工复产。

     
主办:鄂尔多斯市乌审旗政协委员会 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582149 传真:0477-7582149 E-Mail:wsqzxb@163.com  访问统计 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号      您是本站第 位访问者.