旗政协开展乡村振兴战略实施情况专题视察
      来源:     发布日期:2019-10-21

旗政协开展乡村振兴战略实施情况专题视察

10月15日至17日,旗政协主席郝伟,旗政协副主席雷·哈斯、李吉日木图,旗政协部分常委、委员组成的视察组一行深入到图克镇、乌审召镇、无定河镇、苏力德苏木、乌兰陶勒盖镇、嘎鲁图镇6个苏木镇,开展乡村振兴战略实施情况专题视察活动。此次活动是深入贯彻落实各级党委关于实施乡村振兴战略的决策部署,助推我旗乡村振兴工作的专题视察。

旗政协视察组一行先后深入图克镇图呼勒岱嘎查、乌兰什巴台村、黄陶勒盖嘎查,乌审召镇乌审召嘎查,无定河镇无定河村、王窑湾村,苏力德苏木陶庙嘎查、陶利嘎查、塔赖乌素嘎查,乌兰陶勒盖镇巴音敖包嘎查、巴音高勒嘎查、红旗村、胜利村,嘎鲁图镇斯布扣嘎查、木都柴达木村,通过实地查看、听取汇报等方式全面了解了各苏木镇在产业发展、环境卫生整治、乡风文明、公共服务、文化建设等方面工作开展情况和目前工作中存在的困难和问题。

视察组指出,实施乡村振兴战略既是关乎群众现实利益的民生大事,也是补齐农村发展短板的重大机遇,各苏木镇、各部门要做好学习宣传工作,把乡村振兴战略的重大意义、总体要求、具体措施等内容宣传到千家万户,提高群众对乡村振兴战略的认识,主动成为美好家园的建设者;要按照产业发展、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合乡镇实际,加强特色产业引领,突出特色亮点,打造宜居家园。
随后,在木都柴达木村会议室召开了乡村振兴战略实施情况专题座谈会,旗政协副主席雷·哈斯,视察组全体成员参加了座谈会。

     
主办:鄂尔多斯市乌审旗政协委员会 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582149 传真:0477-7582149 E-Mail:wsqzxb@163.com  访问统计 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号      您是本站第 位访问者.