市政协副主席马嘎尔迪一行来我旗调研民族文化产业发展和民族文化生态保护工作
      来源:     发布日期:2019-10-21

市政协副主席马嘎尔迪一行来我旗调研民族文化产业发展和民族文化生态保护工作

10月18日,市政协副主席马嘎尔迪一行来我旗调研民族文化产业发展和民族文化生态保护工作,旗政协副主席李吉日木图,旗政协相关部门负责人陪同调研。

马嘎尔迪一行先后深入到我旗陶庙嘎查、南丁社区、乌审旗文化创意产业园、鄂尔多斯短调民歌展馆等地进行实地调研,并与相关负责人进行深入交流,详细了解相关情况。

之后,召开座谈会。会上,旗人民政府副旗长周帅汇报了我旗民族文化产业发展和民族文化生态保护工作情况。

近年来,我旗民族文化产业蓬勃发展,文化阵地提档升级,各类文化惠民活动创新开展;先后成功举办了“河套人遗址发现95周年学术座谈会”“纪念萨冈彻辰400周年纪念大会暨《蒙古源流》学术研讨会”“国家非物质文化遗产察干苏力德祭学术研讨会”“‘乌审马’与蒙古马学术研讨会”等大型学术研讨交流活动;举办“敖伦胡日呼”文艺集会、中国·乌审马头琴艺术节、萨拉乌苏文化艺术节等文旅活动10余场;深入开展送电影服务,每年基层放映电影1200多场;积极组织开展文艺下乡,乌兰牧骑和马头琴交响乐团每年下乡送演出80多场;各项活动的精心组织实施,累计惠及群众10余万人。

马嘎尔迪对我旗在民族文化产业发展和民族文化生态保护工作取得的成绩给予充分的肯定,并就下一步如何开展相关工作提出了具体要求。与会人员就我旗在民族文化产业发展工作中所遇到的困难和问题进行了深入探讨与交流。

会议要求,市政协调研组对我旗进一步做好民族文化产业发展和民族文化生态保护工作提出了有针对性的意见和建议,各相关部门要认真研究、抓好落实,努力开创我旗民族文化产业发展和民族文化生态保护工作新局面。

旗委常委、统战部长阿拉腾图雅,旗人民政府副旗长周帅,旗政协副主席李吉日木图出席会议,市政协调研组成员,各相关苏木镇、旗直相关部门负责人,旗政协相关部门负责人,部分旗政协委员参加会议。

     
主办:鄂尔多斯市乌审旗政协委员会 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司
电话:0477-7582149 传真:0477-7582149 E-Mail:wsqzxb@163.com  访问统计 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号      您是本站第 位访问者.